ILCALICEでは、生ハム・サラミを100g〜スライスしております。是非一度ご賞味ください。

■生ハム
 
豚もも肉の生ハム

Proscuitto
プロシュート・パルマ

イタリアの代表的な生ハム。
そのままおつまみとしてお召し上がりください!

豚肉ウチもも肉の生ハム

Culatello con cotenna
クラッチャ
イタリアでも高級生ハムとして知られるクラッチャ。脂の甘味があり、味わい深い生ハムです。
ボローニャ産のソーセージ

Mortadella
モルタデッラ
サンドイッチによく見かけますが、ピスタチオ入りの時のものは絶品!!!
豚のほほ肉の塩漬け

Guanciale
グアンチャーレ
そのままでも、ベーコンのようにお料理に使用しても美味しい!カルボナーラにどうぞ!!
豚バラ肉の塩漬け

Pancetta
パンチェッタ
ベーコンの代わりにお使い頂くとより一層と味わいの深いお料理になります。


■サラミ
 
ロンバルディア州産の豚肉のサラミ

Sarame Mirano
サラミ ミラノ
細引きした肉に粒コショウをプラスしたスタンダードなサラミです。
スパイス入りの豚肉サラミ

Finocchiona
フィノッキオーナ

黒コショウとフェンネルが入ったトスカーナ産の
サラミ。スパイシーでおつまみに。

唐辛子入り サラミ

Napoli Picante
ナポリピカンテ
カンパーニア州の辛いサラミ。ビールなどの
おつまみやパスタソースなどに良く合います!