こんにちは~、イルカーリチェの佐藤です♪
僕は趣味であるボルダリングの為に、通年ダイエットをやっているんですが、美味しい料理とお酒もボルダリングに負けないぐらい好き♪
気を抜いちゃうとすぐに体重が増えるのが悩みです。。。
好きなものの両立って本当に難しいですね(泣)
そんな前置きをぶった切ってしまうんですが、僕の大好きな餃子とオレンジワインを合わせてみました~
今回は、シチリア州の土着品種カタラットを使ったオレンジワイン“テッレ シチリア―ネ カタラット/ヌース社”
安旨オレンジワインとして常に常備しておきたいワインの一つです。
ミネラル感がめっちゃたまんなくて美味しいんですよ♪
では、実食!
ビミョーでした(汗)
ミネラル感が餃子の邪魔をしちゃう。。
なんでだろ?合うと思ったのに。。
むしろ、別に作ったサバ缶、ブロッコリー、ジェノヴェーゼソースのチーズ焼きの方が美味しい♪
鯖の水煮缶とブロッコリーを炒めて、ジェノヴェーゼソースで和えて、チーズのっけて焼くだけっていう、
超手抜き料理なのに、めっちゃ合う( *´艸`)
ワインもつまみも止まんない❤
(今回もしっかり食べ過ぎているという。笑)
テキトーに作った料理の方が意外とマッチしたりと、家飲みって本当に飽きないですね!
今後もどんどん失敗して行きたいと思います!!
それでは、チャオチャオ~~