Buongiorno a tutti!!!
マンマです。
突然ですが、これが本日の私のランチです。
質素なことこの上ないですが、これには訳がありまして、、、、😉
昨日、子供たちの朝ごはんに焼きおにぎりを作っていたところ、フライパンで焼きながら、「あーこれに私は七味をかけて食べたいなぁ」と考えていました。
その時💡ひらめいたのです💡
「アレをかけたらもっとうまかろうなぁ・・・」と。
それが、コチラ。
そもそも塩にぎりにオリーブオイルをかける会代表の私。
そんな私がいままで気がつかなかったなんんてバカバカ!
実証実験を行う為に、今日はあえて質素にこのしおにぎり&わかめと豆腐のお味噌汁にしました。(いつもと大して変わりないかもですが。。。)
このペペロンチーノのオイルですが、先週カリチェに入荷してきたばかりのほやほや。
シチリアはエトナのオイルで、唐辛子とオリーブを一緒に圧搾しています。
単独で食べた感想は、月並みですが素直に「おいしい」です!
上質なオリーブオイルの青いフレッシュな香りがして、口に含むとまずオリーブの旨みを感じます。
その後で爽やかな辛みが追いかけてくる、とても上品な辛みでピッツァや野菜のソテーにもたらーりとかけていただきたいです!
さてさて、肝心のおにぎりとの相性ですが、バッチリでした!
お味噌汁にもたらーり。
ご馳走様でした!