Ciao♡はりうです☺
先日、姉妹店SAKURAのシェフが長年お世話になっている
野菜の卸業者“八百辰”さんへ見学に行き
カーリチェにも、たくさんのお野菜と土産話を持って帰ってきてくれました~!
ということで今日はそのお話を(^_-)-☆
☆三浦に自社農園を持っていて露地栽培にこだわった卸業者さんで
この日は、原社長直々に畑の案内をしてくれたみたいです。
(右:原社長 左:石橋シェフ)
実際の見学した畑がこちら↓
ビニールハウスなどに頼らず旬のもの一番美味しいときに提供します♡
※海の近くの温暖な気候と富士山由来のミネラル豊富な土壌が凝縮な味わいを作ってくれるみたいです。
☆こちらが実際、頂いた三浦野菜!
バーニャカウダとピンツィモーニオ(オリーブオイルに塩と胡椒)でシンプルに♪
彩り豊かな見た目も魅力ですが味も甘みと旨みがしっかりあって
とーても美味しかったです!!!
カーリチェで販売しているSAKURAデリの
ズッキーニのスープやピクルスもこちらのお野菜を使っています♪
なかなかメインの食材にならない野菜ですがこだわりをもって作っている
農家さんの凄さを感じました。
簡単ですが今日はこの辺で。では、また来週~