Buongiorno~~
イルカーリチェの佐藤です♪
今回は、前回の投稿時に出来なかった、モンテベッロのジェノヴェーゼペーストを使ったレシピをいくつかご紹介します♪
と言っても、本当に簡単!!
ほとんど食材にかけるだけ、和えるだけで完成Σ(・ω・ノ)ノ!
①茄子のグリル ジェノベーゼペースト和え【2人前】
【材料(2人前)】
茄子・・・2-3本
ジェノヴェーゼペースト・・・適量
1.茄子を約1-1.5cmの厚さで斜め薄切りにする。
2.フライパンを温め、オリーブ油をひき、中強火で茄子を両面焼く。
3.焼き色がしっかりついたら、ボウルにあげ、粗熱をとる。
4.粗熱がとれたら、ジェノヴェーゼペーストで和え、完成!
※お好みでケッパーや角切りトマトをどうぞ♪
【さとぅ’sポイント】
パプリカやヤングコーン等、他の夏野菜もおすすめ♪
②鶏もも肉のソテー フレッシュトマトとジェノヴェーゼペーストの冷たいソース
【材料(2人前)】
鶏もも肉・・・2枚
トマト(中)・・・2個
ジェノベーゼペースト・・・適量
1.ソース作り
トマトを半分にしたら、種をとり、1cm角に角切りし、ジェノベーゼペーストと和える。
※お好みで塩で調味する。
2.鶏もも肉に塩で下味(重さに対して1%)をつける。
3.フライパンに油を引き、皮目から弱中火で焼き始める。
4.皮目がパリッとしてきたら、裏返し火を通す。
5.鶏もも肉をお皿にもりつけ、上から①のソースをかけて完成!
【さとぅ’sポイント】
ソースは、鶏肉以外にも豚やお魚、サラダとも相性抜群!
冷しゃぶなんかもいいのでは?
その他にも、このジェノヴェーゼペーストはキャベツの千切りにかけても美味しい♪
(ダイエット中の僕には、ありがたい限り♪茹でた鶏むね肉と一緒に頂きました( *´艸`))
店頭にてアイデアレシピも多数用意してます♪
ぜひぜひ色々試してみてくださいね♪
それではCiao Ciao~~