Buongiorno a tutti!!!!
マンマです!!緊急事態宣言がようやく解除された、ということで、しばらく我慢していたお出かけをしてきました!
ずっと行きたいと思っていた麻布のフィオールディマーゾさんへ!
こちらはイタリアのチーズメーカーの直営店で、去年オープンしたお店です。カリチェスタッフの何人かが去年行った話を聞いて、是非行ってみたいと思っていたのです。
こちらの凄いところが、地下のチーズルーム
気温10度、湿度60%に保たれていて、チーズに適した環境。写真を見てわかるように、そこは東京ではなく、ドアを開けたらどこでもドアでイタリアに来たんですか!?と思ってしまうほど現地感満載!!!
魅力的なチーズと、それに合う食材が所狭しと並んでいて、ワクワクが止まりません!!!
私の今回の戦利品はコチラ!
カリチェに置いていない種類のチーズと、生ハムを購入しました!
そしてスタッフ宅でのランチパーティにてプロヴォローネチーズを焼いた画像がコチラ!
飯テロ失礼しました~😉
ではまた
Alla prossima!!!