Ciao ciao~~
つかの間のお酒提供可能期間で外食しまくっているイルカーリチェの佐藤です(*’ω’*)
※題名のクライマーとは、クライミングを趣味としている人の事です。
外食するって本当にお金が飛びますね~~(゚Д゚)ノ
『30歳までは貯金をせずに、自分の経験になる事にめいいっぱいお金を使いなさい。それが後々自分の為になるから。』
と、以前働いていたレストランのシェフからの教えを守り、外食やイベントに積極的に参加をしてます♪
最低限貯金もしてますけど(‘◇’)ゞ
とは言え、お金は有限。
働いている日は自炊する時間もないし、節約もしなくちゃいけないし、
ここ最近休みの日は、作り置きをなるべくやってます♪
という事で前回の作り置きをご紹介~~
2時間位で9品作りました(ドヤッ
しかも、全部野菜中心だから、食べ過ぎても太らない(はず。)
左上から
・キャベツと葱の生姜スープ
・サラミと豆のカレー
・夏野菜のトマト炒め
・人参しりしり
・揚げ茄子とオクラの甘酢和え
・インゲン豆とズッキーニのピリ辛トマト煮込み
・夏野菜とインゲン豆、茸のトマト煮込み
・人参と塩昆布の和え物
・ズッキーニと蒸し鶏のジェノヴェーゼ和え
え~~。作って思いました。
一人暮らしで作る量ではなかった。笑
しかも、いつもこれくらい作ってるから、学習もしてません。笑
お酒ラバーの作り置きあるあるだと思うんですけど、
『食材をいかに安く・簡単に・美味しく作り、いかにお酒へお金を費やすか。』
あると思います(`・ω・´)ゞ
あと、野菜を見ながら何を作るか考るのも、わくわくしちゃいますね♪
今度は、これらと合わせたお酒についての後日談について書きま~~す♪
Alla prossima settimana♪