酒飲みクライマーのとある一日。作り置き編

Ciao ciao~~

つかの間のお酒提供可能期間で外食しまくっているイルカーリチェの佐藤です(*’ω’*)

※題名のクライマーとは、クライミングを趣味としている人の事です。

 

 

外食するって本当にお金が飛びますね~~(゚Д゚)ノ

『30歳までは貯金をせずに、自分の経験になる事にめいいっぱいお金を使いなさい。それが後々自分の為になるから。』

 

と、以前働いていたレストランのシェフからの教えを守り、外食やイベントに積極的に参加をしてます♪

最低限貯金もしてますけど(‘◇’)ゞ

 

とは言え、お金は有限。

働いている日は自炊する時間もないし、節約もしなくちゃいけないし、

ここ最近休みの日は、作り置きをなるべくやってます♪

 

という事で前回の作り置きをご紹介~~

2時間位で9品作りました(ドヤッ

しかも、全部野菜中心だから、食べ過ぎても太らない(はず。)

 

左上から

・キャベツと葱の生姜スープ

・サラミと豆のカレー

・夏野菜のトマト炒め

・人参しりしり

・揚げ茄子とオクラの甘酢和え

・インゲン豆とズッキーニのピリ辛トマト煮込み

・夏野菜とインゲン豆、茸のトマト煮込み

・人参と塩昆布の和え物

・ズッキーニと蒸し鶏のジェノヴェーゼ和え

 

え~~。作って思いました。

 

一人暮らしで作る量ではなかった。笑

しかも、いつもこれくらい作ってるから、学習もしてません。笑

 

お酒ラバーの作り置きあるあるだと思うんですけど、

『食材をいかに安く・簡単に・美味しく作り、いかにお酒へお金を費やすか。』

 

 

あると思います(`・ω・´)ゞ

あと、野菜を見ながら何を作るか考るのも、わくわくしちゃいますね♪

 

今度は、これらと合わせたお酒についての後日談について書きま~~す♪

 

Alla prossima settimana♪