本当に美味しいアンジョリーニのBean to Bar チョコレート

チョコレート大好きハリウです(‘ω’)

私の大好きなチョコレートブランド“アンジョリーニチョコレート”もっと多くのチョコレートラヴァ―に知って欲しい!!という思いで現在カーリチェ店頭では特別セットを数量限定で販売しています。

【アンジョリーニチョコレート】

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トスカーナ州 ポンテデーラ。

ジョヴァンニ・アンジョリーニは、カカオ豆からタブレットチョコレートを作る=Bean to Bar を最初に実現させた人と言われています。
Bean to Bar チョコレートの製造で最も重要な企業の1つである会社にて、製造部門責任者としての経験を30年積んだ彼。

2018年に彼と家族の新たなるプロジェクトとして、”アンジョリーニ”を設立しました。

 

ジョヴァンニ・アンジョリーニの美味しさの秘密

・カカオ研究者とタッグを組んでカカオを購入。そこから更に自分の目でセレクト

→彼が選ぶ豆の特徴は明るさ。質の良い明るい色の豆を選ぶのがこだわりです。※使う品種は希少なクリオロ種とトリニタリオ種のみ

また、使用する砂糖は”きび砂糖”。色々試した結果、きび砂糖がチョコレートと一番合うと思ったらしいです。

・全ての工程は全てジョヴァンニが手作業で行うこだわり

→近年、有名なヨーロッパのチョコレートメーカーは工場化が多く全ての工程を手作業で行うところはほとんど

無くなってきてしまってるみたいです。そんな中、信念を貫き造りつづけるジョヴァンニ・アンジョリーニは

チョコレート界では貴重な人物と言えるのではないでしょうか。

【今、食べてほしいタブレット食べ比べチョコレート】5枚セット¥4500(税込) 3月限定

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★バランスが素晴らしいブレンドシリーズ★

3つの大陸(ヴェネズエラ・パプアニューギニア・マダガスカル)からの7種類のカカオを使用してつくられるアンジョリーニの定番シリーズ

①ブレンド85%

ハイカカオとは思えない柔らかさ!余韻にふわっとくる甘みがくせになります。

個人的にはまず最初に食べてほしい一枚でもあります。

②ブレンド73%

ちょっと甘さが欲しい方にオススメな一枚です!ハイカカオ初心者さんぜひ食べてみて下さい♡

★シングルオリジンシリーズ★

世界のカカオ生産量1%未満と言われるクリオロとトリニタリオ(クリオロとメジャー品種ファラステロの交配種)からつくられるこだわりのシリーズ

③クリオロ ヴェネズエラ 73%

希少なクリオロ種100%使用!!香り豊かでナッティな風味が特徴

④マダガスカル 73%

トリニタリオ種100%使用 赤い果実のような酸味が心地よい華やかな味わい

⑤パプアニューギニア 73%

トリニタリオ種100%使用 まろやかでコクのある味わい

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