週末の食卓part1

Ciao~

はりうです

 

日曜日は、我が家の専属シェフ(夫で姉妹店SAKURAのシェフ)が

魚介中心の食事を用意してくれたので

何か白ワインを飲みたいなぁぁぁ~と思いながら

セラーを覗くと。。。

『いい感じのワイン発見!!!』

 

【 2019 IL CORONCINO / FATTORIA CORONCINO 】

マルケ州 ヴェルディッキオ100%

心地良い苦味と厚みのある果実味が特徴的!

樽は使ってないですが葡萄の持つ強さがあり骨格のある味わいです♪

 

『そして、これが我が家の食卓でーす🍴』

『写真が下手で分かりにくいのでメニューをご紹介♪』

☆タコとセロリとオレンジのサラダ

☆シラスとブロッコリーのアーリオオーリオ

☆アサリとヴィノス貝のヴォンゴレ

☆海老と茄子と卵炒め

☆タケノコご飯(実家からの頂きもの)

 

貝や海老が合うと予想していましたが以外にも

『シラスとブロッコリーが一番合う~(*´▽`*)』

シラスの苦味と相性がいいんでしょうね!これはエンドレスで食べて飲めちゃいます(´~`)モグモグ

食べかけの写真でスミマセン。。

 

と思ったら、『タケノコも最高ー!!!』

次の日のお弁当にする予定でしたがワインと相性が良すぎてパクパク。。

 

『きっと、ホタルイカや菜の花とかも美味しいんだろうな~』と思いながら

あまりの美味しさに1本するっと飲んでしまい、

赤ワインまで開けちゃいました💕てへぺろ

 

春の野菜のような、ほろ苦い味わいにぴったりなワイン🍇

よかったら試してみて下さいね😉