久しぶりに手打ちパスタを作りました。

Buongiorno そしてBuon anno a tutti!!!

新年初投稿になります。マンマです♪

今年もよろしくお願いいたします♡

 

お正月、時間があったので久しぶりに手打ちパスタを作りました。

強力粉300g、卵3個、塩少々をひとつにまとめ、滑らかになるまでこねたら30分程休ませ、パスタマシーンで伸ばしていきます。

中身はニンニク、合いびき肉、キャベツ、ローズマリーを炒めた物をバーミックスで潰してラヴィオリに。

 

 

セコンドには豚肩ロースの塊を焼いて、トマトとインゲン豆と香味野菜と共に煮込んだその時思いつくままに作ったお料理。

これもなかなかいけました (*´▽`*)

 

 

パスタとリピエノ(中身)が余ったので、翌日ベシャメルソースを作ってラザニアに変身。

 

 

手打ちパスタはなかなか面倒な気がして心に余裕がないとできませんが、やっぱり手をかけたお料理は美味しいですね。

今年もいっぱい美味しいものが食べられますように。

皆様にとっても良い年になりますように。

 

ではalla prossima!!

 

 

 

 

 

 

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