Buongiorno a tutti!!!
マンマです。
適当に作ったおつまみが美味しいと喜びもひとしお!いつにも増してワインが進んじゃいますね(^^♪
ここ最近作ったものを少々ご紹介します。
まずはマッシュルームとレモンのサラダ
薄切りにしたマッシュルームの上にトリュフ塩を回しかけ、レモンを散らしたらオリーブオイルをたら~り。
上にのせたのは以前に店長から頂いたオシャレなラズベリー塩♪
それから、ゴボウとピーマンのマリネ
ゴボウはささがきにして少し茹でます。ドライトマトもお湯で戻しておきます。ケイパーの塩漬けを水にさらして塩味を少し洗い、新玉ねぎ、黄色ピーマンを適当に切ります。全てを混ぜて、ワインヴィネガーとオリーブオイルで調味したら出来上がりです。
野菜が美味しい季節になってきましたね。何か美味しいおつまみレシピがあったら教えて下さいませ~。
では Buonappetito!!