秋の夜長に。。。オーブン焼きパスタ料理

Buongiorno a tutti!!

マンマです♡

 

カリチェではたくさんの種類のパスタをお取り扱いしておりますが、今日ご紹介したいのはマエストリパスタイのパスタたち。

オシャレなパッケージではありますがなかなかにこだわった製品づくりの会社のようです。

パスタの聖地グラニャーノ村にあり、量産はせず、機械も最低限の導入で、「マンマのパスタ」の味を再現することを使命としている、との事。

 

今回は、その中の一つ、「ラザニェッチェ」を使って晩御飯を作りましたので写真を少々。

ラザニェッチェと言う名前からもわかる通り、「小さなラザーニャ」の意味。

 

ということで、作り置きしておいたラグーソースと、茹でたかぼちゃを合わせてオーブン焼きにしました。

ボリューミーなお料理なので、パスタとメインを合わせたピアットウニコとして。

 

 

また、別の日にはグラタンにしました。

 

 

寒くなってきたので、ご家庭でオーブン料理、いかがでしょうか。

 

ではではalla prossima!!