アマローネの絞り粕を入れて発酵させたリパッソ(二重発酵)ワイン。
濃いルビーレッド色。
ブラックチェリーやプラムなどの赤系果実の芳醇なアロマ。
チョコレートやスパイスを感じるエレガントなタンニン。
バランスのとれたストラクチャー、非常にスムースな口当たりでまろやかな味わい。
狩猟肉料理、グリルやローストした肉、軽く味付けしたチーズなどと。
(輸入元資料より引用)
Ripassa Valpolicella Ripasso Superiore / Zenato
¥5,280 (税込)
生産者:ゼナート
タイプ:赤
ブドウ品種:コルヴィーナ85% / ロンディネッラ10% / コルヴィノーネ5%
ヴィンテージ:現行ヴィンテージ
生産州:ヴェネト(ヴァルポリチェッラ)
容量:750ml
輸入元:スリーボンド貿易(株)