Bongiorno a tutti!!!!
マンマです😘
先日松田ちゃんもオリーブオイルの話をしてましたね~。
自宅で生食用に使っているオリーブオイルが無くなったので、新しいのを買ってみました。
今回はこちらのオイルに決定。
鎌倉のベベさんでモッツァレラを買ってきたので、早速カプレーゼにして食べてみました。
モッツァレラにかけてみたところ。。。
え?!と思うくらいに色が緑、、、今までこんなの見たことない~!!
聞けば2020年の出来は現地でも素晴らしいと評判らしく、これは味も素晴らしいのでは!と
一気に期待が膨らみました。
と・こ・ろ・が
繊細なモッツァレラに対して、このオイルはかなり強く、苦み、辛みが際立ってます。
見れば産地はシエナ、トスカーナのオイルです。これは豆の煮込みとかお肉とかにかけた方が良さそう!
ということで次の一皿。
豚ロースのマルサラソースにジャガイモのオーブン焼き。
やっぱりガツンとしたお肉にはこのオイルはピッタリ。先ほど感じた苦みや辛みはどこへやら、お肉にピッタリ寄り添ってくれますね~。
あー満足。
最後の一枚は昨日作ったシュークリーム。なかなかうまくできたので自己満足の一枚です。
カリチェではたくさんのオイルを揃えておりますので、是非お気に入りの一本を見つけにいらしてくださいね。
ではまたチャオチャオ~♪