ビーツのサラダとスープ

Buongiorno a tutti!!!

マンマです♪

 

ビーツには初夏と初冬の2回旬があるそうです。

ちょっと前に鎌倉野菜の直販所でビーツを見つけたので、サラダとスープを作りました。

 

IMG 0832

 

サラダは、皮をむいて細切りにしたビーツと、同じくらいのサイズに切ったニンジン、梨を合わせ、

塩、ワインヴィネガー、オリーブオイルで和えました。

 

IMG 0839

 

スープは、適当に切った玉ねぎとビーツをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら水とブイヨンを入れて

ビーツが柔らかくなるまで火にかけ、バーミックスで攪拌して、牛乳を足し、味見をして塩味を調整したら出来上がりです。

仕上げにオリーブオイルを垂らして。

 

IMG 0840

 

ビーツ、食べる輸血とも言われるほど、栄養価が高い野菜のようですね。

他にオススメの食べ方があれば教えて下さーい(^_-)-☆

 

ではalla prossima!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Verified by MonsterInsights