Buongiorno a tutti!!!
マンマです♪
ビーツには初夏と初冬の2回旬があるそうです。
ちょっと前に鎌倉野菜の直販所でビーツを見つけたので、サラダとスープを作りました。
サラダは、皮をむいて細切りにしたビーツと、同じくらいのサイズに切ったニンジン、梨を合わせ、
塩、ワインヴィネガー、オリーブオイルで和えました。
スープは、適当に切った玉ねぎとビーツをオリーブオイルで炒め、しんなりしたら水とブイヨンを入れて
ビーツが柔らかくなるまで火にかけ、バーミックスで攪拌して、牛乳を足し、味見をして塩味を調整したら出来上がりです。
仕上げにオリーブオイルを垂らして。
ビーツ、食べる輸血とも言われるほど、栄養価が高い野菜のようですね。
他にオススメの食べ方があれば教えて下さーい(^_-)-☆
ではalla prossima!!