かぼちゃを2個もらって作った料理たち

Buongiorno a tutti!!!

マンマです!!

 

イタリア語の先生が、家庭菜園をやっていて、採れたかぼちゃを2つくれました。

 

左上は猫の頭です。大きさは同じくらい。かなり小さめのかぼちゃです。

 

バターナッツカボチャはイタリアではzucca violina(ヴァイオリンカボチャ)と呼ばれているそうです。

 

まずはお馴染みのリゾットで。

 

 

それから薄切りにしてオーブンで焼いて、別にト―スターで焼いたクルミを添えて、オリーブオイルと塩こしょう、蜂蜜をかけたもの。おつまみにピッタリ!

チーズを振りかけても良いですね~。

 

かぼちゃのスープ。

 

最後はかぼちゃのニョッキ!

 

最後にかぼちゃのようなオレンジ色の夕焼け。今年ももうすぐおしまいですね。。。来年は良い年になりますように!!

 

ではalla prossima!!

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です