Ciao!はりうです☺
イタリアで5月1日は、そら豆とペコリーノチーズを食べる日♪と言われてます。
イタリアでは定番のこの組み合わせですが、実際に食べて見ると本当にと~ても合います♥️
ペコリーノ(羊)の塩気とコクがそら豆の美味しさを引き立ててくれるのです。
ちなみに皆さんはそら豆を皮の状態のままから買ったことはありますか?
私は恥ずかしながら今回初めて買って料理しました。。
調理が大変そうと勝手に思い込んで、今まで手を出せないでいたのですが実は手で簡単にむけて、意外と楽しいです😉
子供のお手伝いにもオススメです!
(スタッフの松田は皮ごと丸焼きにして食べるのが好きらしいです👓)
この日は、家にあったベーコンと豚バラをカリカリに仕上げたのと合わせて
スパゲッティにしました。
ペコリーノチーズは最後にたっぷり削って。。
Buono♡
皆さんも是非【そら豆×ペコリーノ】試してみてくださいね!
ではまた来週~