Buongiorno a tutti!!!!
ダジャレを言わずにいられないマンマです😘
じめじめの季節がやってきますね~
夏バテ防止に積極的に摂りたいものの一つに酢がありますね。
今日はオススメのお酢についてお話したいと思います。
カリチェで扱っているポイエリ エ サンドリのワインヴィネガーです!
最近白も入って、赤白揃いました~♪
今までずっと自宅で赤を使っており、これでカポナータやらキャロットラペやら作ると、生意気な娘さえ「今までのと違う!」と喜んで食べてくれていました。
今回は白を買って、赤と白の味比べをしてみたところ、、、
白もやはり奥深く余韻も長く感じられ、美味しい💛
赤の方がブドウの香りをより感じるかな。という違いですかね。
手羽元とローズマリーを焼いて、仕上げに白のヴィネガーをかけて少し煮込んでみました。
白ワインが進む!!
ではまたAlla prossima!!!