新宿三丁目駅から徒歩1分!!現地のバールを彷彿させるイタリアン「イルバーカロ」

Ciao Ciao~ イルカーリチェの佐藤です♪

さてさて、今日の話題は、先週投稿した作り置きの後日談。。。

 

 

の予定でしたが、皆様すみませんっ!!!

ちょっと体調を崩してしまい、お酒をあまり飲んでおらず、ノンアルで楽しんでしまいました(*´Д`)

 

また、近いうちに作り置きするので、その時には必ずm(__)m

 

という事で、今回は、先日行ってきた新宿三丁目駅から徒歩1分のるヴェネト料理店「イル・バーカロ」さんをご紹介♪

 

まずは『イワシのカルピオーネ』

旬のイワシを南蛮漬け風にした料理なんですが、ヴィネガーの酸味の中に、玉ねぎとレーズンの甘味がアクセントで、スパークリングワインが進む進む♪

 

その後、前菜盛り合わせを食べたのですが、写真を取り忘れるという失態。。。

バッカラ・マンテカートだったり、野菜のマリネだったり入ってましたが、これもまた旨しでした♪

 

お次は、パスタ(^_-)-☆

『魚介のラザーニャ』

ラザーニャと言えば、ミートソースが鉄板ですが、イカや白身魚等の魚介がたっぷり♪

チーズの濃厚さも、しっかりめの白「マルヴァ―ジアだったかな?」とピッタリでした(^_-)-☆

 

メイン料理は肉か魚介のグリルで迷ってたんですが、スタッフの方に美味しいイカが入ってますよ~と言われ、

即決で『イカの墨煮 ポレンタ添え』に(*´▽`*)

(お店の人から薦められると断れないww)

 

イカの墨煮って、どこのお店もあんまり変わらないと思ってたんですが、これは格別ッ!

イカの柔らかさ、墨の香りの濃さが、普通の墨煮とは違いました(*´Д`)

新鮮ってやっぱり大事ですよね♪

 

最後にドルチェ~~

スイスチャードというお野菜を使ったセミフレッド(アイスケーキ)♪

野菜の自然な甘さと食感がGOODでした♪

 

シンプルだけど滋味深き味わいの料理の数々で、前菜からドルチェまで楽しんじゃいました~~♪

 

料理も美味しかったけど、それよりお店の内装がかなり素敵でした(#^.^#)

現地のバールを彷彿させるスタンディングバーもあるので、

気軽に一杯飲むのもイイかもですね~( *´艸`)

 

それではCiao Ciao~~