Ciao Ciao~ イルカーリチェの佐藤です♪
さてさて、今日の話題は、先週投稿した作り置きの後日談。。。
の予定でしたが、皆様すみませんっ!!!
ちょっと体調を崩してしまい、お酒をあまり飲んでおらず、ノンアルで楽しんでしまいました(*´Д`)
また、近いうちに作り置きするので、その時には必ずm(__)m
という事で、今回は、先日行ってきた新宿三丁目駅から徒歩1分のるヴェネト料理店「イル・バーカロ」さんをご紹介♪
まずは『イワシのカルピオーネ』
旬のイワシを南蛮漬け風にした料理なんですが、ヴィネガーの酸味の中に、玉ねぎとレーズンの甘味がアクセントで、スパークリングワインが進む進む♪
その後、前菜盛り合わせを食べたのですが、写真を取り忘れるという失態。。。
バッカラ・マンテカートだったり、野菜のマリネだったり入ってましたが、これもまた旨しでした♪
お次は、パスタ(^_-)-☆
『魚介のラザーニャ』
ラザーニャと言えば、ミートソースが鉄板ですが、イカや白身魚等の魚介がたっぷり♪
チーズの濃厚さも、しっかりめの白「マルヴァ―ジアだったかな?」とピッタリでした(^_-)-☆
メイン料理は肉か魚介のグリルで迷ってたんですが、スタッフの方に美味しいイカが入ってますよ~と言われ、
即決で『イカの墨煮 ポレンタ添え』に(*´▽`*)
(お店の人から薦められると断れないww)
イカの墨煮って、どこのお店もあんまり変わらないと思ってたんですが、これは格別ッ!
イカの柔らかさ、墨の香りの濃さが、普通の墨煮とは違いました(*´Д`)
新鮮ってやっぱり大事ですよね♪
最後にドルチェ~~
スイスチャードというお野菜を使ったセミフレッド(アイスケーキ)♪
野菜の自然な甘さと食感がGOODでした♪
シンプルだけど滋味深き味わいの料理の数々で、前菜からドルチェまで楽しんじゃいました~~♪
料理も美味しかったけど、それよりお店の内装がかなり素敵でした(#^.^#)
現地のバールを彷彿させるスタンディングバーもあるので、
気軽に一杯飲むのもイイかもですね~( *´艸`)
それではCiao Ciao~~