こんにちは~
あまりの暑さにやられぎみの松田です👓
カリチェは涼しくて快適ですね😊
今日は夏らしくズッキーニのお話!
ズッキーニ好きですか?
私は好きです。
とっても安い八百屋さんを見つけて買い過ぎてしまい、最近は毎日ズッキーニ生活です。
この前初めて買った丸ズッキーニ。
かわいい💛
とりあえず新鮮なうちに・・・
サラダで食べます!
塩、オリーブオイルをかけてパルミジャーノをたっぷり削りました。
この上なくシンプルですがみずみずしくて美味しいです。
次はずっと気になっていたレシピを試してみました!
ズッキーニクリームのパスタ✨
ヴィチドーミニ社のカサレッチェを使用。
炒めた玉ねぎとズッキーニをペコリーノパウダーと一緒にブレンダーで回しただけの簡単パスタソースです!
美味しい~~!!
いつも素敵なレシピや旅行記を書いているBacchette e Pomodoro(インスタグラムとウェブサイトがあります)さんのレシピです😊
ズッキーニを買うとカポナータのような煮込みばかり作ってしまうんですが、たまには違うものにしようと思って作ったものが、はからずも両方「ズッキーニ×チーズ」でした。
相性抜群なんですね~
今夏も夏野菜をいっぱい食べて乗り切ろうと思います!
みなさんのおすすめレシピも教えて下さい😉
Ciao!