ズッキーニとチーズの今夏最強タッグ

こんにちは~

あまりの暑さにやられぎみの松田です👓

 

カリチェは涼しくて快適ですね😊

 

今日は夏らしくズッキーニのお話!

 

ズッキーニ好きですか?

私は好きです。

とっても安い八百屋さんを見つけて買い過ぎてしまい、最近は毎日ズッキーニ生活です。

 

この前初めて買った丸ズッキーニ。

かわいい💛

 

とりあえず新鮮なうちに・・・

サラダで食べます!

塩、オリーブオイルをかけてパルミジャーノをたっぷり削りました。

この上なくシンプルですがみずみずしくて美味しいです。

 

 

次はずっと気になっていたレシピを試してみました!

ズッキーニクリームのパスタ✨

ヴィチドーミニ社のカサレッチェを使用。

 

炒めた玉ねぎとズッキーニをペコリーノパウダーと一緒にブレンダーで回しただけの簡単パスタソースです!

美味しい~~!!

 

いつも素敵なレシピや旅行記を書いているBacchette e Pomodoro(インスタグラムとウェブサイトがあります)さんのレシピです😊

 

ズッキーニを買うとカポナータのような煮込みばかり作ってしまうんですが、たまには違うものにしようと思って作ったものが、はからずも両方「ズッキーニ×チーズ」でした。

相性抜群なんですね~

 

今夏も夏野菜をいっぱい食べて乗り切ろうと思います!

みなさんのおすすめレシピも教えて下さい😉

 

Ciao!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です