酒飲みクライマーのとある一日。三浦遠征~作り置き編

Ciao Ciao~

先日、クライミングジムで前腕と上腕の太さを測ったら、まさかの前腕が太いという結果に、

友人達からちょっと引かれたイルカーリチェの佐藤です( `ー´)ノ

(別にいいじゃんと思っちゃいましたけど。笑)

 

 

少し前の休みに、三浦市にある道の駅ならぬ海の駅「うらりマルシェ」へ行ってきました(*´ω`*)

 

1階には、三浦漁港の近くという事もあり、名産のマグロがずらり♪

天然本マグロの大トロカマ(冷凍)を購入する時に、店員の方に色々教えて頂きながら、

「どのカマがいい?」といくつも並べてくれる田舎感溢れる素敵な接客で購買意欲マシマシ♪

 

ただ、並べてくれている時の音が鈍器を置く音でした。笑

 

そして、2階には高梨農園さんが作るお野菜がずらり。

トマトだけでもこんなに。。

トマト缶でよく使われる品種“サンマルツァーノ”種のトマトもありました(すごっ!)

 

 

そして今話題(たぶん)の白茄子

加熱するとトロトロになるそうですΣ(・ω・ノ)ノ!

 

時期的に夏野菜が豊富で、終始テンション上がりまくり(≧▽≦)

マグロいくつかと大量の野菜で1万円以上、飲食店の仕入れかと思う位買ってしまいました。。

(節約中とは思えない買い物っぷり。笑)

 

という事で早速、作り置き♪

 

今回も大量に作りました(`・ω・´)ゞ

・焼き野菜のアンチョビマリネ

・白茄子と葱の味噌炒め

・ブロッコリーと手羽元の生姜スープ

・カポナータ

・茄子の南蛮漬け

・神楽南蛮味噌

・鶏むね肉とズッキーニのジェノヴェーゼペースト和え

・炙ったマグロほほ肉とサラダ茄子、トマト、トウモロコシのサラダ

・ゴーヤチャンプルー

 

今回も、ほとんどが野菜という嬉しさ♪

僕ってホントに野菜がすきなんだな~♪ と改めて実感しました(^^♪

 

ただ、買った野菜を使いきれず、冷蔵庫から溢れてしまっているという事件も発生中(-ω-)/

消費を手伝ってくれる方を募集します。(笑)

 

 

それでは、次回こそ今回の作り置きとお酒の後日談を書きまーす♪

 

Continua alla prossima puntata!!