時々焼いているパンです

Buongiorno a tutti!!!

マンマです♪

 

時々自宅でパンを焼いています。

レーズンから起こした天然酵母をもう5年くらい継いでいて、それを使った自己流のパンです。

 

最近のマイブームは、クルミとローズマリーのフォカッチャ♪

これがワインに合うんですよ~。

(なんか変な形になってしまい、娘に「おしりみたい~」と言われました。)

 

こちらはイタリアのパン屋さんに必ずあるフォカッチーナ(小さいフォカッチャ)を思い出しながら作ったもの。

プチトマトとオリーブが浮き上がってしまってなかなか現地の感じにできない( ;∀;)でもこれはこれで美味しいです。

 

ではではalla prossima!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です