毎年恒例パッサータ作り

Buongiorno a tutti!!!

マンマです♡

 

先日、毎年恒例になっているパッサータを作りましたのでその模様を。

八ヶ岳に別荘を持つご近所の方が、お土産に大量のトマトを下さいます。

トマト加工会社に卸すものらしく、生食も可能ではあるけれどどちらかと言うと加熱向き、ということで私はパッサータを作ります。

 

約5キロのトマト!

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半分に切って種を取り、鍋に入れて弱火にかけ、30分程煮たところ。

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ムーランの出番!年に数回しか出番はありませんが、これを使うとテンションが上がります!(^^)!

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パッサータの出来上がり

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イタリアのマンマだったら煮沸した瓶に入れて密封するのでしょうが、瓶の煮沸ってメンドクサ。。。と思ってしまい、ジッパー袋を使います。

3袋分できました♪

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1袋分と、先日のベーコンを使って西濱マネージャーのレシピでアマトリチャーナを作りました。

トマトの色は薄いですが、香りがとっても良く、美味しくできました。

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ではではAlla prossima!!

 

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