Buongiorno a tutti!!!
マンマです♪
春菊って、すき焼きに入れて食べる以外に食べたことが無かったのです。。。
これは惜しいことをしていました。。。
先日ピッツァに生でのせた春菊を食べて以来、生食での美味しさにハマっています。
何なら生で食べた方がクセもそれほど強くないかも。
栄養的にみても、抗酸化作用を初め、美容と健康に良い野菜みたいです。
写真は葉の部分だけを摘んで、バルサミコ、塩、オリーブオイルで味付けして、パルミジャーノとクルミを混ぜたサラダ。
写真を取り忘れましたが、ニンニクとベーコンを炒めてバルサミコで味付けして、春菊にかけたものも美味しかったです。
免疫力アップの為にも皆様も是非召しあがってみてくださいね。
ではBuonappetito!