今が旬の春菊はサラダで!

Buongiorno a tutti!!!

マンマです♪

 

春菊って、すき焼きに入れて食べる以外に食べたことが無かったのです。。。

これは惜しいことをしていました。。。

 

先日ピッツァに生でのせた春菊を食べて以来、生食での美味しさにハマっています。

何なら生で食べた方がクセもそれほど強くないかも。

 

栄養的にみても、抗酸化作用を初め、美容と健康に良い野菜みたいです。

 

写真は葉の部分だけを摘んで、バルサミコ、塩、オリーブオイルで味付けして、パルミジャーノとクルミを混ぜたサラダ。

 

IMG 1336

 

 

写真を取り忘れましたが、ニンニクとベーコンを炒めてバルサミコで味付けして、春菊にかけたものも美味しかったです。

 

免疫力アップの為にも皆様も是非召しあがってみてくださいね。

ではBuonappetito!

 

 

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Verified by MonsterInsights