チョコレート大好きハリウです(‘ω’)
私の大好きなチョコレートブランド“アンジョリーニチョコレート”をもっと多くのチョコレートラヴァ―に知って欲しい!!という思いで現在カーリチェ店頭では特別セットを数量限定で販売しています。
【アンジョリーニチョコレート】
トスカーナ州 ポンテデーラ。
ジョヴァンニ・アンジョリーニは、カカオ豆からタブレットチョコレートを作る=Bean to Bar を最初に実現させた人と言われています。
Bean to Bar チョコレートの製造で最も重要な企業の1つである会社にて、製造部門責任者としての経験を30年積んだ彼。
2018年に彼と家族の新たなるプロジェクトとして、”アンジョリーニ”を設立しました。
ジョヴァンニ・アンジョリーニの美味しさの秘密
・カカオ研究者とタッグを組んでカカオを購入。そこから更に自分の目でセレクト
→彼が選ぶ豆の特徴は明るさ。質の良い明るい色の豆を選ぶのがこだわりです。※使う品種は希少なクリオロ種とトリニタリオ種のみ
また、使用する砂糖は”きび砂糖”。色々試した結果、きび砂糖がチョコレートと一番合うと思ったらしいです。
・全ての工程は全てジョヴァンニが手作業で行うこだわり
→近年、有名なヨーロッパのチョコレートメーカーは工場化が多く全ての工程を手作業で行うところはほとんど
無くなってきてしまってるみたいです。そんな中、信念を貫き造りつづけるジョヴァンニ・アンジョリーニは
チョコレート界では貴重な人物と言えるのではないでしょうか。
【今、食べてほしいタブレット食べ比べチョコレート】5枚セット¥4500(税込) 3月限定
★バランスが素晴らしいブレンドシリーズ★
3つの大陸(ヴェネズエラ・パプアニューギニア・マダガスカル)からの7種類のカカオを使用してつくられるアンジョリーニの定番シリーズ
①ブレンド85%
ハイカカオとは思えない柔らかさ!余韻にふわっとくる甘みがくせになります。
個人的にはまず最初に食べてほしい一枚でもあります。
②ブレンド73%
ちょっと甘さが欲しい方にオススメな一枚です!ハイカカオ初心者さんぜひ食べてみて下さい♡
★シングルオリジンシリーズ★
世界のカカオ生産量1%未満と言われるクリオロとトリニタリオ(クリオロとメジャー品種ファラステロの交配種)からつくられるこだわりのシリーズ
③クリオロ ヴェネズエラ 73%
希少なクリオロ種100%使用!!香り豊かでナッティな風味が特徴
④マダガスカル 73%
トリニタリオ種100%使用 赤い果実のような酸味が心地よい華やかな味わい
⑤パプアニューギニア 73%
トリニタリオ種100%使用 まろやかでコクのある味わい