セミドライイチジクのオイル漬け

Buongiorno a tutti!!!

マンマです♡

 

カーリチェで人気のセミドライイチジク。大容量パックが30パーセントオフの大特価!

今回はこれを使った簡単おつまみをご紹介します。

 

セミドライイチジクはそのまま食べても、また、クリームチーズやバターを挟んで食べても美味しいですね。

イタリアのプーリア州で食べた、セミドライイチジクにアーモンドを挟んだ物も小腹がすいた時についつい手が伸びるおやつです(*´▽`*)

 

先日自宅で作ったおつまみはコチラ↓

トースターで軽くローストしたアーモンド、一口大に切ったセミドライイチジク、お好みのチーズを大匙1杯の蜂蜜とオリーブオイル適量を混ぜたものに漬けます。

数時間置いて馴染ませてからお召し上がりください。

 

保存は冷蔵庫で。オイルがひたひたになるくらいの量で保存してください。

 

これと、パンと、ワインがあればもういうことナシ!

 

では、Buonapettito♪

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です