こんにちは~
毎日春キャベツ生活中!松田です👓
今日は『幸せのパスタ』のお話✨
こうして書くとなんとなく胡散臭いですが・・・
とはいえタイトルでネタバレしているので、結論から!
じゃん!
これがわたしの『幸せのパスタ』です🍅🍅🍅
見たまま。
ただの「フレッシュトマトとパルミジャーノのパスタ」です!
地元のイタリアンでアルバイトしていた時に、夏になるとシェフが賄いでよく作ってくれたんです。
手抜きと言うなかれ。
驚くような感動はなくても食べるとちょっぴり幸せな気分になれる『幸せのパスタ』・・・とシェフが命名しました。
夏バテしててもこれならもりもり食べれちゃう不思議。
造り手も楽で一石二鳥🌟
特別なことはなにもなし。
パスタが茹で上がったらフレッシュトマトとたっぷりのオリーブオイルを入れてぐるぐる混ぜてお皿に盛るだけです!
フライパンが面倒だったらボウルでもOK!
ポイントは美味しいトマトと美味しいオリーブオイルを使う事🍅🍅🍅
仕上げにパルミジャーノをたっぷりと!!
ちなみに、上の写真はイタリア滞在中に自炊したときのものです。
イタリアのトマトってホントに旨味たっぷりで美味しい!💕
そういえばこの時のチーズはパルミジャーノじゃなくてグラナパダーノだったかも・・・?
まあ適当でいいんです!
シンプルで簡単でゆる~く生まれる小さな幸せ、おすそ分けでした!💛
Ciao~