Buongiorno~
イル・カーリチェの佐藤です。
本日は、先週の懐かしいトマト話で、トマトの口になった皆さんへ簡単で美味しいトマトレシピをご紹介♪
今日は何回もトマトと言いますよ~。
覚悟しておいてください(笑)
(下記リンクより前回の投稿へ飛べますよ~♪)
まずは一つ目!!
【フレッシュトマトとジェノヴェーゼのスパゲティー】
トマトのパスタにバジルの葉っぱを入れる事は、よくあるんですがこれをジェノヴェーゼペーストに置き換えちゃいました♪
作り方は簡単!
フレッシュトマトを煮込んでソースにしたものにジェノヴェーゼを加えて、茹でたパスタと和えるだけ♪
トマトのフレッシュな酸味とバジルの香りが絶妙♪
定番の組み合わせですけど、美味しさが再確認できる一品です🍅
2つ目は【トマトグラタン】
これは、思いつきでやってみたら、「あら、美味しい!」な一品。
半分に切ったトマトをフライパンでソテーして、ピザ用チーズを乗っけて焼くだけの超簡単レシピ!
※焼いてるとトマトのジュースが出てきますが、激アツなので気をつけてくださいね(汗)
チーズの塩気とトマトの酸味がワイン泥棒になる一品です♪
最後、3品目は【トマトとオクラのパッケリ】
これは、是非試してほしい一品。
初めて食べた時はあまりの美味しさに衝撃を受けましたΣ(・ω・ノ)ノ!
くたくたになるまで茹でたオクラとトマトを煮込んだソースをパスタと和えるだけ。
(ポイントは、オクラは10分以上煮こむ事!)
オクラの青っぽい風味とトマトのフレッシュ感が絶妙にマッチしてます。
オクラのちょっとネバっとした食感もナイスな、リピート必至のパスタです♪
ご紹介したいレシピはまだまだありますが、今回はこれにてCiao Ciao~