Ciao♡はりうです!
まだ、20歳ちょっとの時にイタリアンレストランでサービスをしていたときの話ですが
コース料理で、ミックス豆のスープに切れ端という意味の❝マルタリアーティ❞というパスタと
合わせたプリモピアットがありました。イタリアでは、よくたべられる豆料理ですが、
馴染みのない当時の私は、「何でコースのパスタ料理が豆とぺらっぺらのパスタなのか❔」と心の中で思いました(笑)
けれど、少し味見させてもらったら本当に美味しくて自分から作り方を聞くほどでした!
その時の味を10年近く作り続けてますので今日はこちらをご紹介♪
↑今回はノンナ&シディさんが取り扱っているこちらのミックス豆を使いました。
①玉ねぎ、にんじん、セロリ、ズッキーニなど適当にみじん切りにしフライパンで炒めます。
この時に、ばっちり塩で味を決めます。
※豆は前日に水に浸しておきます
②炒めた野菜に水ごと豆を入れて一度煮立ったら弱火で約30分煮ます。
③煮終える直前にトマト、オリーブオイルを入れます
④お皿に入れて粉チーズ、オイル、胡椒をかけたら完成!!
2日目はカーリチェで取り扱っているコルツェッティを使いました♡
ぜひお試しください♡