Ciao~はりうです♡
先週の続き針生のオススメ辛旨食材をご紹介しちゃいますっ♪
はい、さっそく行ってみましょ~Σ(・ω・ノ)ノ!
【🌶はりうオススメ辛旨食材ベスト5🌶Part2】※①②は前回の針生ブログ見て下さいね♡
③ンドゥイヤ / ファットリアビオ (カラブリア州) 🌶🌶 ★イタリア人の職人さんが日本で作ってます!
唐辛子の生産で有名なカラブリア州を代表する辛~いソフトサラミ『ンドゥイヤ』!!!
豚肉のミンチに唐辛子や様々なスパイスを混ぜ合わせて作られているサラミで辛さだけではなく旨みもしっかりとあるのが特徴的です。
色んな味わいがありますがこちらの生産者さんは辛さよりもスパイスのふうみや旨味の方が強いかなと思います。
柔らかいのでナイフでパンに塗ってそのまま食べるのがオススメ♪
↑このンドゥイヤを使ったSAKURAデリ【豚バラ肉とひよこ豆の煮込み】も大人気販売中!
④ ペペロンチーノトンナレッリ / ルスティケーラ(アブルッツォ州) 🌶🌶
切り口が四角いパスタ”トンナレッリ”に唐辛子を練り込んだ真っ赤な辛いパスタです!!
独特な歯ごたえと辛さが癖になる辛党さんにオススメなパスタです!
シンプルにトマトソースやラグーソース、オイルベースで合わせて♪
はい!ということで、また長くなってしまったため最後5つ目のとっておきの辛い食材は次回のラスト会で!!!!
これはめちゃくちゃオススメですのでまた是非読んでくださいね~