プチトマトがたくさんある時の消費方法

Buongiorno a tutti!!!

マンマです!

 

前週に引き続き、トマトの消費です♪

 

プチトマト、お家で栽培されている方も多いと思いますが、たくさん採れたら是非ドライトマトを作ってみて下さい♡

 

まずは半分に切ります。

 

キッチンペーパーの上にのせて、水分を吸わせます。(写真では種を上向きにしていますが、下向きにした方が良いです(´・ω・`)

 

 

暫く置いたら今度は種の面の上にパラパラと塩を振ります。

更に水分が出てくるので、キッチンペーパーで軽くふき取り、140度のオーブンで一時間位焼きます。

 

 

セミドライくらいになると思うので、このまま食べても旨味たっぷりの美味しいおつまみに🍅

 

更に、トマトの半分量位の塩漬けケッパーの塩を洗って、ニンニク、オレガノ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかければ万能ソースに。

 

 

 

これはパスタに和えたり、

 

 

焼いたお肉に塗ったり、

お魚にも合います!!!

是非お試しください!

 

Buonappetito!!!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です