Buongiorno a tutti!!!
マンマです!
前週に引き続き、トマトの消費です♪
プチトマト、お家で栽培されている方も多いと思いますが、たくさん採れたら是非ドライトマトを作ってみて下さい♡
まずは半分に切ります。
キッチンペーパーの上にのせて、水分を吸わせます。(写真では種を上向きにしていますが、下向きにした方が良いです(´・ω・`)
暫く置いたら今度は種の面の上にパラパラと塩を振ります。
更に水分が出てくるので、キッチンペーパーで軽くふき取り、140度のオーブンで一時間位焼きます。
セミドライくらいになると思うので、このまま食べても旨味たっぷりの美味しいおつまみに🍅
更に、トマトの半分量位の塩漬けケッパーの塩を洗って、ニンニク、オレガノ、オリーブオイルをフードプロセッサーにかければ万能ソースに。
これはパスタに和えたり、
焼いたお肉に塗ったり、
お魚にも合います!!!
是非お試しください!
Buonappetito!!!!