Buongiorno a tutti!!
マンマです♪
突然ですがカルツォーネとは何でしょうか?!
ご存知の方も多いですよね。
ピッツァを二つ折りにしたような形状の、包み焼きピッツァとでも言いましょうか。
ピッツァをご自宅で作るときに、ちょっと目先を変えて作ってみてはいかがでしょうか。
今回はブロッコリーと、カリチェで売っている幻(?)のハムの端っこのみじん切りを使いました。
あとはとろけるチーズと胡椒くらいです。
ピッツァの生地を広げて薄くのばし、フォークで穴をあけます。
(これをやらないと間に空洞ができてしまいます。それはそれでボンバ(爆弾)という名前のお料理になります(笑))
生地の半分程度を目安に、具材をのせます。お好みのものなんでもOK。
具がのっていない方を折り返して端っこ部分をぐるりとフォークで潰しながらくっつけます。
上の部分にオリーブオイルを塗り、220度で15分程焼いたら出来上がり。
それではBuon appetito!