カルツォーネを作りました

Buongiorno a tutti!!

マンマです♪

 

突然ですがカルツォーネとは何でしょうか?!

ご存知の方も多いですよね。

ピッツァを二つ折りにしたような形状の、包み焼きピッツァとでも言いましょうか。

 

ピッツァをご自宅で作るときに、ちょっと目先を変えて作ってみてはいかがでしょうか。

 

今回はブロッコリーと、カリチェで売っている幻(?)のハムの端っこのみじん切りを使いました。

あとはとろけるチーズと胡椒くらいです。

 

ピッツァの生地を広げて薄くのばし、フォークで穴をあけます。

(これをやらないと間に空洞ができてしまいます。それはそれでボンバ(爆弾)という名前のお料理になります(笑))

生地の半分程度を目安に、具材をのせます。お好みのものなんでもOK。

IMG 2726

具がのっていない方を折り返して端っこ部分をぐるりとフォークで潰しながらくっつけます。

IMG 2727 1

 

上の部分にオリーブオイルを塗り、220度で15分程焼いたら出来上がり。

IMG 2729

IMG 2730

それではBuon appetito!

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

Verified by MonsterInsights