週末お家ごはん ~アクアパッツァとカンパニア州の白ワイン~

Ciao♡はりうです☺

今回の週末お家ワインは~

スタッフ松田👓に

『アクアパッツァに合うワインを選んで下さい』と言って

夫がカーリチェで購入してきてくれたカンパーニア州の白ワイン❝ドゥエ キッキ❞です♪

グレコ カンパニア ドゥエ キッキ

こちらのワインは甘味のある香りにボリュームたっぷりな果実感が特徴的。

しっかりとしたミネラル感もあり食事とも合わせやすそう!

 

さて、イサキのアクアパッツァと合うんでしょうか~

 

「ん!んん❕❔ん~ん。。」

合わない(゚Д゚;)

ワインの甘味だけが残ってしまいアクアパッツァの良さが隠れちゃいました。。。

もっとキレのあるすっきりとした白ワインが良かったかもですね。

 

2品目はスタッフ佐藤稜の得意料理!

[豚バラ肉のネギ巻き]

こちらは豚バラの甘い脂身と果実味の相性ばっちり!

美味しい~♡

反省としては、もっとネギをたくさん巻いたら良かったかも。。

 

3品目

[鶏肉のグリル パクチーサラダ添え]

こちらもドンピシャではないですがいい感じ♪

というかパクチーサラダ×チキンがBuono~♡♡癖になります。

 

良かったらお家ごはんの参考にしてみてください♪

では、また来週~