毎年恒例パッサータ作り

Buongiorno a tutti!!! マンマです♡   先日、毎年恒例になっているパッサータを作りましたのでその模様を。 八ヶ岳に別荘を持つご近所の方が、お土産に大量のトマトを下さいます。 トマト加工会社 [...] [...]

耳たぶパスタ!ご家庭で簡単!南イタリアの郷土料理

耳たぶパスタと言われている「オレキエッテ」というパスタをご存知ですか? 南イタリア・プーリア州の郷土料理をご家庭で簡単・短時間で出来るパスタレシピをご紹介します。 オレキエッテは、プーリア州や隣のバジリカータ州で主に食べ [...] [...]

美味しいのに知られていないのはなぜ?「ルガーナ」の魅力を解説

「ルガーナ」といワインを知っていますか? 1980年頃までは特に目立たない農夫的なワインでしたが、90年以降の品質向上が目覚ましく、今、世界中でブームになっているワインが「ルガーナ」です。今回は美味しいのに知られていない [...] [...]

カファレル2021秋冬コレクションは紅茶と楽しむチョコレート♡

10月に入り待ちに待ったチョコレートシーズンの始まり♡ 早くない?と思われた方も多いと思いますが, 日本でも大人気のイタリアチョコレートブランド❝カファレル❞の 始まりは少し寒くなってきてチョコレートが食べたくなる10月 [...] [...]

イタリアビールの特徴と代表的なメーカー-170年の伝統を受け継ぐメナブレア-

天気のいい日にぐびぐびっと飲みたくなるイタリアビール。 今回はイタリアのビール文化について触れつつ、その特徴と代表的なメーカーをご紹介。 さらにその中から、長い歴史と伝統を受け継ぐ「メナブレア」社についてお話しします。 [...] [...]

自家製ベーコンを作ってみませんか

Buongiorno a tutti !! マンマです♪   豚の三枚肉を使って、たまぁにベーコンを作ります。 まずは作り方からご紹介しますね。   材料 豚バラ肉 一かたまり 粗塩 30g+50g [...] [...]

Verified by MonsterInsights