ミモザの日におすすめ!春にピッタリ“マヨリカ焼き”の素敵な食器を贈りませんか。
はりうです! 今週3/8は『ミモザの日』 この日は、女性に感謝を伝える記念日でイタリアではミモザの花を贈ります。 お花もとても素敵ですが食器など形に残るものを思いを込めて贈りませんか? マヨリカココッツァ [...] [...]
02
3月
3月
チョコケーキとメディチ家のチョコドリンク
Buongiorno a tutti!!! マンマです♡ あっという間に3月! ヴァレンタインの事を書こうと思いますが、もう、ホワイトデー間近ですね(´・ω・`) 気を取り直して、、、 &nb [...] [...]
06
3月
3月
我が家で流行っている豪快パスタ!アクアパッツァのパスタ
Buongiorno a tutti!! マンマです♡ 先日夫が金目鯛を2尾も買ってきてしまい、1尾は煮付けにするにしても、もう1尾、どうしよう、、、と思って何の気なしにアクアパッツァをつくりました。 そし [...] [...]
20
2月
2月
白ワインビネガーで簡単前菜♪冷蔵庫整理にもオススメ!
白ワインビネガーとは?使い道は? 一言でいうと、白ワインが酢酸発酵したものが白ワインビネガーです。 温度が高くなったりアルコール度数が低くなったものを置いておくと発酵が始まります。 もちろん、普通はそのあたりを管理してビ [...] [...]
15
2月
2月
まだまだ寒いッ スペルト小麦入りスープで温まりましょう♪
Buongiorno a tutti!! マンマです♡ 立春を過ぎましたが、まだまだ寒い日が続きますね。 寒い日はやっぱり温かいスープが嬉しい。 いつものミネストローネに、茹でたスペルト小麦 [...] [...]
11
2月
2月
とっても簡単で美味!タコの煮込み
Buongiorno a tutti!! マンマです♪ 今日はとっても簡単なのにとっても美味しいタコの煮込みをご紹介します。 Polipo in umido タコの煮込み 材料 (4人分) 茹 [...] [...]
04
2月
2月