ラクレットチーズを店頭にて販売中!!
昭和時代に子供だった方ならどなたも共感されると思いますが。。。
ハイジが山小屋でお爺さんと食べていたチーズ、憧れましたよねぇ♡
今、カリチェで(珍しく)フランス産のチーズをお取り扱いしてまして、それが、あのハイジのチーズ
「ラクレット」なのです!!!!
さて、ラクレット、牛乳で作ったクセの少ないタイプのチーズです。
ひと口サイズに切ってそのまま召し上がってもOKなのですが、これは是非温めて
トローリを満喫していただきたいところです!!!!
自宅でトローリを体験!!
先日自宅でトローリ体験をしましたのでご覧いただきますね♪
皮の部分を取り、丸ごとそのまま(これで150gくらいです)テフロン加工のフライパンで
加熱していきます。弱火から中火でじっくりと。
用意しておいた茹でたブロッコリーにかけたり
ジャガイモのローストにかけたり
やりすぎかとは思いましたがステーキにものせたり、、、
一つ一つが悶絶モノの美味しさです!!!!ホントに!!!
冷たいままで食べるとほとんどクセを感じないのですが、温めると特有の香りがします。
これがうまさの素!隠れていた魅力がトローンと出てくるかのようです。
いよいよ今日のハイライト!ハイジがお爺さんと食べていたパン!
さて、お楽しみのハイジの食べ方です!
スライスして焼き目を付けたパンにトローリとのせます!
大人のハイジは赤ワインに合わせる!!
赤ワインに合わせましたが、どんどんワインが進んじゃう禁断のおつまみ!
ハイジは少女だけれど、ハイジも大人になったらきっと、赤ワインを合わせていると確信!!!
ラクレットチーズは店頭のみでの販売で、期間限定価格でのお取り扱いになります(とってもお得です!)
食べたい方!無くなる前にぜひイルカーリチェへ!!